Материнский плач

Наталия Солнце -Миронова
Ножки - палочки,
Ручки - веточки.
Крепко спали вы,
Мои деточки.

Крепко спали вы,
Вот и выжили,
В тихой спаленке
В мире выжженом.

Чьи вас вынесли
Руки сильные
Божьей милостью
Из могильной тьмы?

Кто вам песни пел
Колыбельные
В дни утрат и бед
Запредельные?

Не разверзлась вдруг
Твердь дорожная!
Не раздался звук
Гласа Божьего,

В миг, пока рука
Злого ирода
Не взвела курка
На безвинного!

Из моей груди
Сердце вынули.
Посекли дожди,
Ветры выдули

То, что было
Маленьким городом -
Пепелище лишь,
Пир для воронов!

Буду с вами я
До скончанья дней!
И любовь моя будет
Всё сильней!

Стану вам сиять
Ярким солнышком,
Ненаглядные
Мои зёрнышки!

Где земля в свой час
С небом сходится,
Попрошу за вас
Богородицу!...
--------------------------
Стены в спаленке
Были белые.
В полисаднике -
Вишни спелые.

В полисаднике -
Розы чайные.
А теперь окрест
Крик отчаянья!

А теперь окрест
Материнский плач!
Не по силам крест!
Проклят будь, палач!