Зима

Елена Мирошник
Целый день стоял мороз, серебрятся ели.
Снег, пушистеньким ковром покрывает терем.
А коварные снежинки, лепят стекла на избе,
Превращаясь в паутинки в серебристой бахроме.

По широкому раздолью, всё быстрее и быстрей,
Мчится тройка, тройка мчится,-
Снежно-белых лошадей.
Колокольчик мелодично раздаёт хрустальный звон.

На крылатой колеснице, всей осыпанной снежком.
Восседает, как царица, изумрудами горя.
Диво, дивная Девица!
Ах, красавица Зима!