Поэтическому Марафону 20 лет!!!

Валентина Скворцова 2
 В дождливый день осени, 13 октября, 2023 года, в библиотеке города Екатеринбурга, а именно в Свердловской областной, универсальной, научной библиотеке имени Белинского, состоялось праздничное открытие юбилейного 20 «Поэтического Марафона», уникального, народного праздника поэзии на Урале. Ежегодно осенью, обычно в дождливые дни уральские поэты делятся своими талантами вслух, приезжая почитать свои стихи всего лишь только несколько минут, предварительно записываясь на очередь для выступления.
«Поэтический Марафон» самый демократичный осенний фестиваль поэзии на Урале, который позволяет пишущим людям разных возрастов и талантов выразить свои мысли к Родине, любимому городу, природе во времени и в пространстве, к возрасту и к жизни. Руководитель проекта «Поэтический Марафон», Светлана Александровна Надь при поддержке Союза Российских писателей и группы энтузиастов, а теперь и руководителей «Белинки» предоставляют возможность пишущим литераторам и поэтам области принять участие в празднике души и поэтических мыслей.

Валентина Скворцова, коренная жительница города Красноуфимска, член Российского Союза Писателей, участница «Поэтического Марафона».
15.10.2023 год