Закулисье случая...

Бабка Ёшка
Fors omnia versas – Слепой случай меняет всё (Воля слепого случая)
– латинское крылатое выражение.
- - -

Судьба от воли случая зависит:
Выходишь без зонта – начнётся дождь.
Подарки прячет случай в закулисье...
И может показать, когда не ждёшь.

Среди унынья – радостные вести
Вдруг принесёт сорока на хвосте,
Окажешься случайно в нужном месте...
Поверить трудно сбывшейся мечте!

Но не случился звёздный час удачи...
Мелькнул, как метеор – и был таков.
Ему другой попался под раздачу.
Везенье – это счастье дураков.
- - -

* Конкурс на досуге – 170 
http://stihi.ru/2023/10/13/430
Клуб Маллар Ме