Плакса-осень. Хайбун

Анастасия Малиновская
*****
   
   Октябрь..., осень стала капризной, несносной, словно Царевна – Несмеяна,
разбрызгивает слёзы, плача, даже глядя на солнце,  которое с высоты
голубых небес дарит ей солнечную улыбку, хитро выглядывая из-за
серо-белых кучевых облаков.
Плакса-осень.

   Капризка-осень
Вновь топает ножками,
  Слёзки разбрызгав.

   Солнечный зайчик
Ловит их в свои лапки.
  Ах! Дождик Слепой!


Иллюстрация из интернета.