У любви и жизни смысла нет...

Артур Наумов
На лесной опушке дом у тихой речки…
а вокруг, как в сказке, дремлет благодать…
тёплой синей ночью звёздочки, как свечки,
а душе крылатой хочется летать!
В этом чудо-царстве места нет разлуке,
в нём слова и взгляды будоражат кровь…
а в душе и в сердце – сладостные муки:
в этой вечной муке вечная любовь*!

Но октябрь упрямый тихо входит в силу,
и холодный дождик бьётся о стекло…
мне теперь не жалко, что меж нами было,
представляю только – что бы быть могло!
Страстная влюблённость отступает
                быстро,
лишь у сумасшедших – это навсегда!
У любви и жизни нет, как видно, смысла**,
потому за ними нету и следа!

*Эрих Мария Ремарк
**Жак Фреско

14.10.23