Плачет дождь за окном

Помилова Елена
В океане сумрачной ночи.
В перелесках забытых полей.
Не увижу я больше дороги.
Заросло всё поникшей травой.
Плачет осень промозглым дождём.
Колос дикий поник головою.
Не придёт, не приголубит.
Ты ушёл далеко человек.
Новой, сладкой жизни тебе захотелось.
Как же я без людей?
Мы познали любовь и общенье с тобою.
Как же радостно было нам всем.
Плачет дождь за окном.
Плача в сердце тоску нагоняет.
Мысли вихрем уносят меня.
Там, где детство моё пролетело.
Да, да пролетело.
Это я теперь поняла.
Успокойся душа, не тревожься, не плачь.
То, что помнишь, уже хорошо.
Счастья большего мне и не надо.
Я живу, это есть хорошо.
Всем любви и здоровья желаю.
Написано:14 октября 2023