Добрые руки

Виктор Будкин
Сырая холодная лавка,
Туман накрывает её,
И бегает рядышком шавка,
Она ищет дом и жильё.

Как жалко. Она одинока,
Ей некуда даже пойти.
А жизнь обошлась с ней жестока,
И некому будет спасти.

Вот вечер настал, а ей скучно
И ветер не хочет дружить,
А небо нахмурилось тучно...
Ну как  тут собачки прожить?

Но вот Бог послал ей девчонку,
Та на руки сразу взяла.
Прижала свою собачонку,
И гладить её начала.

Теперь наша малая шавка
Живёт на квартире, в тепле,
Осталось холодная лавка
Стоять под окном на траве.
07.10.2023.           07:12