Последний ваучер

Геннадий Гаврилов
Наши души, как с гирькой ходики. Не ломать – послужат век свой.
По знакомой старой методике, каждый шаг сверяем с Москвой.

На куранты Кремля равняемся. Мера ночи и мера дня.
И «Биг Бены» все, и родня их вся  нам не ровня и не родня?

Нас стригут,  как газоны скверика. Нас сажают  цветами клумб…
Вновь закрыта от нас Америка. Зря открыл её всем Колумб?

Конституция наша куцая. Её авторов узок круг.
Нет ни Бога в ней, ни Конфуция. В ней никто никому не друг.

Раздувает  Дума  костёр страстей ртами всех обеих палат.
В фразах фракций много потёртостей, нитки белые от заплат…

Рады очень планам воинственным. В голенище у многих  - нож.
Лезет с рылом кто-то своим свиным в ряд калачный властных вельмож.

На «Что делать?» нам не ответили. Взять и всё поделить?  – Возьми…
 «Эти…. все виноваты!». – Эти ли? Споры - писк мышиной возни.

Откровения, но не  исповедь… В долг дают, но с лихвой отдашь.
Соревнуются: кто  неистовей демонстрирует эпатаж.

Зажигают  фразами хлёсткими. И ведут нас… на поводу.
Отольются детские слёзки им где-нибудь, возможно, в аду.

Не так просто жить изворотливо, если хочет кто в рай попасть.
Могут выставить  из ворот его за слова плохие про власть.

Если болен кто,  лечит врач его. Кто-то сам себя  поберёг
После слов, прозвучавших  вкрадчиво: «Не ходил бы ты поперёк…».

Люди  стали жить,  припеваючи «Всё Okаy» или «Very good».
Свой покой, как последний ваучер, от инфляции берегут.

…Жизнь  для многих – коррида, зрелище. Кто не бык, тот тореадор.
Кто до зрелища  не дозрел ещё, смотрит мультики до сих пор.

Бык пьянеет в злобе, как мы с вина. Хочешь взять его за рога?
Сделай это сначала мысленно, если жизнь тебе дорога.