Смешав все яркие цвета

Владимир Коряковцев
Смешав все яркие цвета
Пейзаж создал осенний день:
Облита золотом листва,
Прохладна трепетная тень.

Небес хмельная синева,
Подобно морю в октябре
Своей бездонностью полна.
Рябины куст горит в огне,

Березок пестрых красота
Еще из лета не ушла.
Но дым осеннего костра
Уже туманит им глаза.

Как будто новая заря
На ветках грустных тополей -
Слеза недавнего дождя
Блестит в прозрачности своей.

Те краски солнце создало,
Картину дня преобразив.
Лишь на мгновение взошло,
И день поникший снова жив.