Девчёнка осень

Владислав Савенко
Осень ты – девчёнка рыжая,
И твоя растрепана листва!
Пусть и рановато встать на лыжи нам,
Лишь дожди расселись по местам.
Во дворах, как жабы, слякоть чавкает,
Да и редкой чайки хриплый крик
Вдруг разбередит опять печаль мою,
Словно вновь проиграно пари.
Вьётся жизнь своейтропинкой длинною,
Годы - только взяли на испуг.
Ну а вектор клина журавлиного
Как всегда прицелился на Юг.