Прекрасная синичка

Алевтина Веселитская
Красивенька птичка – прекрасная синичка
Всё лето за окном моим жила.
По веточкам скакала, личинки собирала,
Весной подружек свистом позвала.

Сменила осень лето и корма больше нету,
Зима на смену осени пришла.
Когда зимой морозы – они для птиц угрозы,
Голодная пора синиц ждала.

Кормушку смастерила, чтоб набирались силы,
Наверно, это мне пойдёт в зачёт.
Весна опять настала и солнце ярче стало,
Синичка вновь свистит или поёт.

Я очень удивилась, когда ко мне явилась –
В окно моё глядела, но с птенцом.
Мне стало так прекрасно, кормила не напрасно,
Потомство сохранила я притом.