На Покров

Людмила Желнова
Красота осенняя воспета
Множеством и песен и стихов.
Мчится разноцветная карета
Золотом сверкая на Покров.

И зима уже готовит санки,
Проверяет лыжи и коньки,
И простые плоские ледянки,
Для подарков прочные мешки,

Достаёт из шкафа рукавицы,
Замедляет шествие зари.
Прилетели первые синицы,
А за ними будут снегири.

Все идёт по вывереным стёжкам:
Выступает северный олень
И узоры будут на окошках
Домиков забытых деревень.

И когда в удушливых столицах
Станет тошно от очередей,
Побегут они в село лечиться,
Может быть духовно обновиться
И узреть воочью снегирей.
   Л.Желнова