Это- осень!

Анатолий Плюйко
                На «Аватарка осени»
                Ариши Сергеевой
                http://stihi.ru/2023/09/30/7363


Я её аватарку* представлю такой:
с желтизной азиатской лицо,
и кофейного цвета глаза с зеленцой-
в них порою слеза, и тревога  порой.
Это след от дождей, затяжных в ноябре,
это стерни на сжатых полях,
серебро паутинок в её волосах-
лета бабьего след в янтаре.
Полуспущен покров с поседевших волос,
но старухой её не назвать…
Может это снежинок небесных печать?..
…И застывший во взгляде вопрос.
Это- осень!  И время сомнений и дум
с ней приходит- зови-не зови!-
это грустный период прошедшей любви,
когда странные мысли приходят на ум…
Но бывает, улыбка мелькнёт на губах,
и глаза заискрятся тогда
и печаль, растворившись, уйдёт без следа
в небо синее в ярких лучах.
…Это – ОСЕНЬ!...
……………………..
* Аватарка - это заглавное фото в  аккаунте.,то, что первым делом видит посетитель  странички               
                автора. Главная ЦЕЛЬ аватарки – выделиться в миллионах других ...
//////////////
"Аватарка" тоже работа автора