Всю неделю шли дожди...

Лёля Афанасьева
Всю неделю шли дожди
И морозец припечатал.
Но сказала осень - Жди!
Дождь, постой! И хватит плакать!

Улыбнулась тёплым днём,
Разогнала тучи в небе.
Подарила тёплый день
И прекрасный тихий вечер.

С синим небом в вышине,
С звёзд умытыми глазами
В паутинке облаков.
Удивила чудесами.

Обнадёжила опять
Эта ветреная дева...
Тихо дождик застучал.
Тучи вновь закрыли небо.

14.10.2023