Стихи о Дальнобойщиках. 10

Виктор Рашитов
Дорога уходит в саму безконечность.
По правилам ехать, надёжность конечно.
Маршрут удивляет размером земли,
Когда километры, остались в дали.
А ты ещё едишь по магистрали,
В назначенный пункт, который не рядом.
А в плоскости дальней, ещё впереди.
И времени сколько ехать в пути?

Всё несомненно, тревожит по-своему.
Где-то дожди омыли дороги.
И превратились все в гололёд.
Опасность конечно, кого-нибудь ждёт.
Но вера всегда, всех выручает.
Надо быть стойким, во всех ситуациях.
И приминима забота большая,
О вероятных событиях разных.

Сгладить углы, приходиться всё же.
Благоприятие - это надёжность.
Во всех механизмах, транспорт отлажен,
Всё ли в порядке? Дорога покажет.
И в лучшем моменте, где всё безупречно.
Находишь ты точку, куда ты приехал.
И дальше потом - возвращение к дому,
Набраться вновь сил, и снова в дорогу.

                14.10.23