Осенняя пора

Ольга Шакалеева
ОСЕННЯЯ ПОРА...
Писать про осень не наскучит,
Еще играет солнца луч
И клен горит на горной круче,
И ветер музыке созвучен
С рекой поет
Средь сонных туч.

Порхает без толку листва
И прибивается нелепо,
Не ради видно баловства,
А вновь и вновь
Прощаясь с летом.

И с уст моих слетит напев,
Я ветру подпою и речке,
Мне на плечо тихонько сел
Листок кленовый- друг беспечный.
Простите, наступлю не раз,
На вас, листва, идя по лесу,
Не отводя от красок глаз,
Пишу, пою, играю пьесу.

Пора осенняя пришла...
Над колыбелью листопада,
Нависнет трепетно роса,
Коснется ласково прохлада,
И я собрав охапку тем,
С листов опавших строю строки,
Придумано прощаться кем?
Природой созданные сроки.