Дайверам

Богатов Андрей
***
Бездонность глубин,
                    там выдох и вдох
Застывшая вечность
                       бредущих эпох.
Парящие в толще
                            косые лучи,
Здесь время ничьё
                         и грёзы ничьи.

Мелодий безмолвье
                        за тайною нот
Просторов среди
                  зачарованных вод,
Где призрачно всё –
                и чувства и мысли,
В каком-то ином
               утопающем смысле.

Там сумрака царство
                   в объятьях покоя,
Лишённых истомы
                      душевного зноя.
От вздоха до вздоха
               бескрайность тишИ,
Мелькающих бликов,
                        теней миражи…

Сверкает волна
                   словно аквамарин
И тянет и манит
                в безмолвье глубин!
Пусть нам на земле
                   отмерен свой век,
Подводной мечты
                   не лишён человек.

          14.10.2023 г.