Тайна

Вячеслав Александров 2
Нет тайны в том, как жизнь прожить достойно
Путь верный прост.  Он не во вне, проходит он внутри*
Становится  тогда Судьба неодолимо сложной,
Когда мы Совесть  закрываем пеленой греха и лжи.

Где просто там, говорят  нам,  «ангелов со сто»**
Где мудрено,  ищи  намерений недобрых и ключи.
Не дай Господь дойти без покаянья до погоста.
А смерть в любой момент способна  в жизнь  зайти.

Лишь проявляя в чувствах, мыслях осторожность,
Гоня  злострастия  гонцов темнейших из души.
Мы в  каждый  миг  тогда  даём себе возможность
Хотя бы  шаг   до цели в жизни праведной  пройти.

Кто устремлён наверх,  прочь от желаний  ложных,
Найдёт всегда себе  защиту у  Судьбы.
Суд Божий, -  он творится ежедневно, еженощно,
Смиренных  духом Бог всегда простит***

*«Царствие Божие внутрь вас есть» Евангелие от Луки. 17:21
** Где просто – там ангелов сo сто; а где мудрено – там ни одного.
Преподобный Амвросий Оптинский.
*** Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.
 Молитвослов. Из утренних молитв.

фото автора