Ночь в октябре

Наталья Юскина
Ночь душиста и пятниста -
влажно-звёздная эмаль.
Кистью импрессиониста
прорисована печаль:

сдавлена и масляниста.
Как задумчивый смычок.
Ночь разбрызгана, искриста -
палец, держащий курок.

И дрожит, и жаждет ласки,
кутается в мягкий плед,
просит кисти, просит краски,
разрывая чёрный цвет.

Ночь бесправна, бессловесна:
две души в одних тисках.
Необъятно. Слишком тесно
чувствам в наших городах...

14.10.2023