Эх!.. Жизнь моя полушка!

Владимир Волков 59
В небесах долька бледной луны;
Жизнь скукожилась — меньше полушки;
Дни давно все судьбой сочтены;
Набивается старость в подружки...

Не пристало Шуту горевать,
Поливая слезами подушки.
Не заманит и старость в кровать:
Мне милее любовь... хохотушки!

Есть ли время нам с ней горевать,
Коль упруги не только лишь ушки?!
Пьём любовь, смысла нет нам скрывать —
Из огромной фаянсовой кружки!..

Ни к чему к небесам мне взывать —
Счастье здесь!.. В нестареющей «душке»! *

* здесь уменьшительно–ласкательная форма слова душа

07.09.2023

© Фото из свободного интернета.
Спасибо неизвестному мне автору!