Прислушаться к жизни...

Александр Мокрушин
Прислушаться к жизни. Её оценить.
"А так ли живу, каждый день начиная?"
Быть может всем сердцем кого-то простить?
Кому-то помочь с ним сопереживая?

Прислушаться к жизни. Туда ли иду?
Какие возможности для улучшения?
А нужно ль помочь, если кто-то в бреду,
И просто не видит пути исправления?

Прислушаться к жизни. Себя полюбить.
Такого, как есть, без зазнайства и злобы.
И тех, кто тебя унижает, простить.
Ты не виноват, что они низкой пробы.

Прислушаться к жизни. Ни день, и не два.
А в каждом моменте дарованным Богом.
Где кажутся лишними даже слова.
И только с мечтою яснее дорога.