Пожалте на виталики

Виталий Алтухов
Жизнь – прекрасный дирижёр
На людских дорогах,
Если только – вояжёр
Сам не лежебока
***
Невежество рождает смуту,
А с ней и сонмище тревог;
Я верю, но не Абсолюту,
А указателю дорОг
***
А может, стойкость в том и состоит,
чтобы принять как данность – безысходность
и бесполезность плача усмирив,
уйти достойно в вечности холодность?
***
Кровать – инкубатор спасения мира:
Над каждой кроватью витает Создатель
В надежде, что явится Новый Задира,
Но что-то все мешкает бог-соискатель
***
Не думайте о деньгах свысока,
Они нужны, как воздух, для горения,
Но за валюту наша гопота
Страну сжигает каждое мгновение
***
Да, чубайсятина - злодейство,
И мы виновны сами в том,
Что сатанинское агентство
Так долго рушило наш дом

Чубайс – не айс,
А мы – терпилы,
хотя могли бы взять и вилы
И вынести свой приговор
Тому, кто не скрывал, что вор
***
Глаза, как у рака, а в них типа: "Плут я",
Он служит шутом при дворе Лилипута,
И чтоб ни случилось, он знает ответ:
"Вот дырки, пожалте, а бубликов нет"
***
На фоне всего человечества
один человечек – немало,
Ведь он повторяет с младенчества
весь путь  его с первоначала
***
Себя жалеть, чтоб пожалели
За бедность, неурядицы и прочее?
Кому теперь какое дело
До ваших ног?
А дальше многоточие...
***
Все "тайное" давно известно:
Мужчина с женщиной = мужчина,
Но вот искать себе "невесту"
Предпочитает безобщинно
***
О как куплет этот запущен:
Плывут ли все, и к райским кущам?!
По мне, так: день прошёл и ладно,
Вот так и дышим мы на ладан
***
Без уважения и кошка сатанеет
И требует внимания скотинка,
А что поэт - он хуже разве свинки?
Хотя... Не по таланту часто вожделеет
***
Ради панихиды жить
Очень как-то странно!
Лучше жить и не тужить,
Зная: смерть гуманна
***
Куда, куда вы удалились,
Херни моей златые дни?
Меня ещё недохвалили:
Хоть поругай, но зацени
***
Растление – не есть смирение,
Комфорт – закат цивилизации;
Какие могут быть сомнения:
Глядите сами на все нации
***
Модерн, за ним и постмодерн
Перевернули все вверх дном:
Опять Гоморра и Содом
И с ними уйма новых скверн
***
Горит свеча над книгой дней,
Не все проходит зря,
А любопытный книгочей,
Читает, прикуря
***
Та жизнь, что кажется греховной,
Была, по сути, полюбовной,
Не с отрицаньем Бытия,
А с погружением в нея
***
Не мы плетем события,
В которые нас вовлекают,
Но служим кукловодам нитями,
А многие и погибают
***
Я памятник воздвиг. Нерукотворный.
Себе или чему-то. Один х*р
Смешались в нём и юмор чёрный,
Фужер, миссионер и акушер
***
Вождей бы я отсюда исключил,
Не портить чтобы лик Природы,
Безнравственность, жестокость – запретил
И учредил бы Суд народа

14 октября 2023 г.