Навязчивые мысли

Альбина Кумирова
Мне не спится опять, словно что-то мне мысли тревожит,
и ночную тревогу, похоже, ничем не унять.
Год прошедший как будто сегодня событья итожит,
ополчив против сна разных мыслей несметную рать.

Открываются кладези памяти, льются потоки
дней забытых давно и недавних, смешав их в одно,
и ушедших времён вспоминаются снова уроки,
для чего это время мне Господом было дано.

Беспокойство моё за детей и за то, что случиться
может с ними, покоя душевного мне не даёт.
Как от мыслей навязчивых хоть бы во сне отключиться,
если демон войны свои планы так спешно куёт?

Дай, Господь, мне надежду, что всё как-нибудь обойдётся,
где безжалостно время всей мощью своих жерновов,
и где кровь молодых так обыденно-жертвенно льётся,
и закат у Истории так откровенно багров.

Приведи их к Себе, неразумных детей, растерявших
назначенье своё и причину всего бытия,
в этой смуте времён смысл Истин Твоих не познавших,
где дороже Тебя им приятели их и друзья.

И не дай мне самой на пути этом, Господи, сбиться,
где туманным обманом покрыты земные пути,
где без Духа Святого в цепях жизнь земная томится,
дай мне, Боже, в Тебе эту вечную жизнь обрести!

7.01-14.10.2023