С бутылкой каждый Достоевский

Дмитрий Дробин
С бутылкой каждый – Достоевский.
И тянет нас поговорить.
Суждений держимся мы резких,
Кто согласится с нами пить.
Всех тянет в споры о культуре
И каждый сразу как эксперт,
Чтоб матом о литературе
На вечер зарядить «концерт».
На утро нам порою стыдно:
Вечерний наш репертуар
Всю репутацию солидно
Позорно обратит в кошмар.
И как писатель после казни,
Что была у столба «позора»,
Мы понимаем как прекрасно
Пополнил спор всем кругозор нам.
И только тот, кто не читает,
Один и тот же шлет вопрос:
«Скажи, меня ты уважаешь?!»
Такой до водки «не дорос»…

14.10.2023 Дмитрий Дробин