Вот и рощи почти облетели...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Вот и рощи почти облетели,
Льётся свет, ранний снег серебря,
Но без пушкинской вечной «Метели»
Мне так мало снежка октября!

Что же там,  за  прижизненной кромкой,
Я поведать любимым смогу,
Если cнова, блуждая в потёмках,
У себя утопаю в долгу?

Снег летит, как бывало когда-то,
Удалой, беспечально густой...
Мне не страшно: смещаются даты,
Но сродниться боюсь с немотой

И, сроднясь, оробеть перед бездной...
Не с того ли в душе непокой,
Чтоб однажды печали небесной
Невесомой коснуться рукой?

________________________

Из книги «НОВОЕ ЛЕТО»
(Москва, «Загрей», 2008).
________________________