В тот смутный час...

Влад Островский
Воспоминания об отце
ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ АВТОРА


Отца не стало на пороге века.
Он воевал, он Родине служил.
Но главное - был честным человеком.
По совести служил и так же жил.
Ему пришлось бывать и в Закарпатье.
В тот смутный час он жизнью рисковал.
Но он считал, что это наши братья
И будет мир и он не уставал
Служить стране, искать повсюду скверну...
Его не стало потому...наверно.
Да, он чекистом был, но убивать невинных
Не мог и не хотел тогда...