Гляжу в себя

Георгий Рублёв
Гляжу в себя, и вижу ужас,
уж лучше б вовсе не видать!
Никто не наплюёт так в душу,
как сам способен наплевать.

Гляжу  в себя и вижу кладезь
грехов, несбывшихся надежд,
талантов не отрытых пафос,
тщеславья напускного брешь.

Хотя, случаются минуты,
что горы я готов свернуть!
Гляжу в себя – и вижу Чудо!
В своей душе я вижу – суть!