Звезда над огородом

Анатолий Жиров
Горит звезда над огородом,
Над нашим домом и двором!..
Нас меньше в жизни с каждым годом,
Не все на родину придём.

Не все вернёмся издалёка
Без причинённых сердцу ран,
И за рекой потерь осока
Звенит, пронзая грусть-туман.

Кричат у речки наши гуси,
Мычит телёнок на лугу.
Могу всегда домой вернуться,
Вернуть я детство не могу.

Горит звезда над огородом!..
Ах, сколько лет меня кормил!..
Нас кружит жизнь водоворотом
И удержаться нету сил...

15 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Звёзды и Я"