Врач в Газе

Константин Фролов-Крымский
Сектор Газа. Стенанье и плач,
Безнадежный отчаянный вой.
В нервном срыве на площади врач
Бьёт о землю седой головой.

Сотни трупов добавила ночь.
Сотни раненых стонут вокруг!
Только он им не в силах помочь.
Ни лекарств, ни носилок, ни рук.

В небе тонко прочерченный след,
Как аркан со зловещей петлёй.
Пятый день уже сотни ракет
Бедный город равняют с землёй.

На исходе любая еда.
И надежды на помощь пусты,
Коль отрезаны свет и вода,
И кончаются йод и бинты.

Что-то грозно маячит вдали.
Дескать, рано ещё раскисать!
Вашингтон подогнал корабли!
Неужели арабов спасать???

Нет, увы! То приехал палач!
Вместе с ним – смертоносный конвой.
Потому-то в истерике врач
Бьёт о землю седой головой.
    22.45     14.10.2023