Октябрь

Галина Схаплок
Октябрь стоит как прежде.
И в жизни и в кино
Сбываются надежды,
И все, что суждено.

Кого-то греет осень
В оранжевом плаще.
Пусть это несерьёзно.
А что всерьёз вообще?

Отмечены на карте
Возможные пути.
На Стареньком Арбате
Нам выпало идти.

Вот памятник из камня.
Фонарик под дождём.
И окна чьей-то спальни.
И Мельникова дом.