Случайной встречи грохнул выстрел меткий...

Ольга Шибер
* * *
Случайной встречи грохнул выстрел меткий –
Слились два страха в мощь одной тропы,
Чтоб прекратить, в связи с удачей редкой,
Собою заполнять пустые клетки
Тетрадного листа людской толпы.

Мы вышли из толпы – как из системы.
Как беженцы из варварской страны.
Достали нас уже чужие схемы.
За аксиомы выдать теоремы
Стараются любой толпы сыны.

Мне говорили, что никем не стану,
Работать не смогу, как все подряд,
В дурдом пойду, в развитии отстану…
А я высот добилась, как ни странно.
Не слушайте вы, что вам говорят!

Тому, кто с Богом – не страшны прогнозы,
Проклятия тем паче не страшны.
Пока мы с Богом – наших душ мимозы
Ни зной не уничтожит, ни морозы.
Пугают – те, кто не защищены.

Они твердят рекламки без запинки,
Сгоняя под одну гребёнку всех,
Они рисуют страшные картинки…
Но мы проложим новую тропинку –
Пойдём куда-то в сторону и вверх…

        2012 г.