Пришла пора неярких дней

Вероника Тышкевич
Пришла пора неярких дней
и стало резко холодней.
Ветра, дожди и неба проседь
преподнесла привычно осень.

В лимонно-рдяный парк иду
по тропке-ленте побережья.
Кокетки-липы встречи ждут,
шурша листвою безмятежно.

Пытаюсь насладиться солнцем,
согреться в горсточке лучей,
а мне навстречу рой сетей
тончайших ниточек несётся.

Но как же бесподобна осень
с её элегией дождей!
Пусть света меньше, тучи слёзней,
но вдохновенье, бум идей!

Пора неярких дней прекрасна,
воспеть желает не напрасно
кленово-медный силуэт
из года в год любой поэт!

* * *