Сатурн

Денис Клопотовский
Мы начали с конца, с обломков и развалин;
Рассеялся туман, остался сивый бред.
Кобыла бьёт ногой, и мир неактуален -
За белым скачет рыжий, и вороной им вслед.
А бледная Луна за этим наблюдает;
И, призраком Любви, уже готова лечь.
Рогат Гермафродит, и он - то точно знает,
Как происки Венеры всем заплетают речь.
Разбушевался Марс, и отстранён Юпитер,
Плутона исключили из сонмища богов.
И капает лепниной забытый Богом Питер,
И вся Москва горит сиянием крестов.