Спешат кто в праздники, кто в омуты...

Ольга Шибер
* * *
Спешат кто в праздники, кто в омуты,
А я иду на свой пустырь.
Моя молитвенная комната –
Мой безмятежный монастырь.

В толпе грущу от одиночества,
А здесь не одиноко мне.
Мне в жизни часто плакать хочется,
А здесь я снова на коне.

Я раньше антидепрессантами
Тоску глушила, как треску, –
И чувства бегали мутантами
Внутри по зыбкому песку.

Сейчас – на твёрдом основании
Стоит мой внутренний дворец.
Всё выдержит такое здание,
Раз стены держит сам Творец.

Есть у меня тропа заветная,
Как потайная дверь в стене.
Моя обитель незаметная –
Моё убежище во мне.

Я жизнью наедаюсь досыта –
И вновь сбегаю на пустырь.
О, как я благодарна Господу
За этот тихий монастырь…

       2012 г.