Стоит только обратиться к Богу мысленно...

Ольга Шибер
* * *
Стоит только обратиться к Богу мысленно,
Чтоб вокруг меня разверзлась глубина –
День бессмысленный становится осмысленным:
Вот теперь я точно там, где быть должна.

Идеален выбор места, выбор времени:
Лишь сейчас и здесь – и вновь сейчас и здесь.
Всё утерянное станет вновь доверенным,
Если нужно, если в планах Божьих есть.

Будто центр земли под полом обнаружился…
Будто неба центр разверзся надо мной…
Стоит лишь начать молиться – и нарушится
Ложной жизни распорядок неродной.

Лишь сейчас я совершаю что-то важное,
Не сравнятся с этим все мои дела…
И с дороги сбиться только здесь не страшно мне –
Здесь я с Тем, с Кем я дорогу начала…

         2012 г.