Мотивы

Кирилл Основянский
Мои мотивы скрыты
Не нужно удивляться
Но в душу проникнуть
Мыслью проникнуться
Это приятно

Вдохновения наличествования утекает с годами
Все мои темы в избытках избиты в начале
Все средства хороши
Когда цель в горизонте событий
Размечает пути некогда сотворенных открытий
Многословием грешен
Для покаяния нет никакого труда
Многословием грешен
В желании что-то сказать
Отец берет в поход
Мать обнимает
Друзья зовут гулять
Всякое бывало
Нет всё не то
Эмоциями жив человек
Мне во вред сентиментализма тоска
А для аналитических записок
Человеческих душ иссякнет пора
Я умираю, так как гнева нет
А лишь принятие
По обыкновению, пришедшему
С первыми лучами
Я воскресну твердо, решительно, отчаянно
И восстану против собственной пассивности
Вспомнив череду явственных наитий
Будет истина в пере моем плескаться
Плохо здесь одно
Вам не улыбаться
Но зная толк в красивых изречениях
Пред вами преклоняюсь наяву
Кто понял жизнь мою
Мои мотивы скрыты
Не нужно удивляться
Но в душу проникнуть,
Мыслью проникнуться
Скажите приятно ?