слабое место...

Эс Мартынов
слабое место...
эС.  Мартынов

У  девочек
Осечек  не  бывает…
По  центру  бьёт
Оценочный  боёк…
Фартовою
Щебечущею  стаей
Стремят  полёт
Не  низок – не  высок…

К  холодным  тучкам
Вверх  не  залетают…
На  грешных  землях 
Взлётом  бороздят…
Уверенно  кружатся
Рядом  с  нами,
Но  на  дистанции
В  разумный  трезвый  взгляд…

Как  правило,
Осколки  не  доносит…
Взрывной  волною
Их  не  достаёт…
И  лишь  к  весне
К  ним  подберётся  осень -
Чреватый
Пропуская  гололёд…

Гнездо  на  толстых  ветках  -
Окна  к  югу…
Листва  -  и  ароматна
И  густа…
Ни  листопад,  ни  звездопад,
Ни  вьюги
Не  потревожат
Слабые  места…