Река, удилище, мотыль

Александр Чигорко 2
Река, удилище, мотыль –
Обычен род понятий наших,
Добавим шёлковый ковыль –
Порядок слов уже чуть краше.

Сюда же – радость от дорог
И прелесть робкую симпатий,
Смешенье душ, сплетенье ног
И откровение объятий!

Не раз припомним эту быль –
Как прост и ясен слов порядок:
Река, удилище, ковыль…
Но почему-то очень сладок!

И оттого желанья нет
Всё усложнять. Приятна в теле
С утра усталость. Много лет
Пусть так всё будет, в самом деле!

октябрь 2007 г.