Обезьянье вече

Хохлова Татьяна
Как-то раз в один из вечно теплых дней
Обезьяны собрались в тени ветвей.
Кущи джунглей излучали благодать.
Красота-то! Рай земной, ни дать, ни взять.
Жест за жестом разговор у них зашел:
От кого же человек произошел?
Нет, ребята, право слово, не от нас,
Говорит вожак, прищурив левый глаз.
Эволюция придумана людьми.
Ну хотя бы ту теорию возьми:
Разве Дарвин хоть когда-нибудь видал,
Чтоб один примат другого убивал?
Ну а люди, -- это, братцы не секрет, --
За копейку отправляют на тот свет.
Мы же с вами не деремся за банан,
Нам он поровну на всех природой дан.
А с богатством люди маются без сна,
И не жизнь у них, а вечная война!
Дикой алчностью горит из века в век
Этот странный голокожий человек...
Как в тот раз изобрели кресало-трут,
Так с тех пор они все что-то жгут и жгут.
Травят, губят все живое на земле!
Задыхается природа в дымной мгле!
Из домов нагромоздили города,
Где по трубам льется узница вода.
В зоопарках там среди других землян
Держат в клетках нас, несчастных обезьян.
Антропологам не верьте,тоже врут,
Что людей из нас когда-то сделал труд:
Поколения не заняты трудом,
Как посмотришь, ну не общество -- дурдом!
Кто в начальстве, ну а кто годами пьян, --
До сих пор не превратились в обезьян.
Хоть идут на четвереньках иногда,
Но на дерево не влезть им никогда!
Нет, не родственники нам они отнюдь,
Если нам от них спокойно не уснуть.
То над нами самолеты пролетят,
Превращая джунглей мир в кромешный ад.
Нам не надо эволюции такой,
Пусть в оружии лишь палка под рукой.
Чем мутировать от ядерных грибов,
Лучше лазать по деревьям без штанов!