Только гений

Людмила Щербакова
Может лишь только гений,
Вглядываясь между строк,
Мучаясь от сомнений,
Видеть все шесть  дорог.

Только лишь гений может,
Пальцы стирая в кровь,
Сняв свою старую кожу -
В новой родиться вновь.

Только лишь гений может
Вечность познать и тлен.
Только он неосторожен,
Так, что теперь презрен...