Я вчера лежала на полу...

Семёнова Ольга Михайловна
Я вчера лежала на полу.
Своим взглядом потолок пронзая,
Видела я звёзды и Луну.
Рядом с ней Медведица Большая.

А за нею мириады тел -
Тел космических, неведомых, незримых.
А ведь небо это не предел,
Когда в сердце так светло от глаз любимых.

Если бы ты только захотел,
Я бы поделилась этим миром.
Но другой нас ждал с тобой удел.
Для тебя была я сувениром...

Я не била розовых очков,
Из песка не возводила замков.
Ты не говорил мне главных слов,
Да и не скрывал свою изнанку.

Никакого здесь обмана нет,
Но кометы быстро догорали.
Потому что не дарили свет
Те глаза, а просто отражали.

Вот опять лежу я на полу.
Темнота весь космос застелила.
И ни звёзды больше, ни Луну
Я не вижу. Я их отпустила.