За живое

Новосельцев
Всегда быстрее заживает рана,
Когда наружу выпустить весь гной.
Я мудрость принимаю из стакана.
Ты не моя теперь, а я теперь не твой.

Страницы порваны у нашего романа.
Я позабыт. Я твой антигерой.
Нас было мало: горсточка шафрана.
Твой аромат... Он все ещё со мной.

Ты мне сказала как-то: "Это странно,
Потенциала столько, боже мой".
А я был воплощением истукана -
Живой болван с истрепанной душой.

Пожестче, понапористее, рьяно:
Лишь так вступать мне надо было в бой.
Но позади все... Я тобой был пьяный.
Был пьян тобой и побежден тобой.

Как покрывает пепел из вулкана,
Так застилает меня грусти тьмой.
Из глубины печали океана,
Я вынырнул и я теперь иной.

И как бы не было в душе сейчас погано,
Я повторяю сам себе порой:
Всегда быстрее заживает рана,
Когда наружу выпустить весь гной.