Забыть Герострата

Марина Ососова
***
О чём тоскуешь, подлый Герострат,
Как ты спалил
восьмое чудо света ?
Ты вспомни, как был счастлив,
горд и рад,
Затеивая гнусный "подвиг" этот.

Как крался ночью в Артемиды храм -
Страною всей он был сооруженный-
И  ей назло,
на горе всем жрецам
Ты запалил костёр заворожённо.

Как загорались древние труды,
Мечтаний, знаний,
дум и фактов полны,
И превращались в океан золы...
Стелились дыма
медленные волны...

А ты плясал,
юродствовал, казнил
Всё, что не мог 
создать и приумножить !
И сам себя к позору пригвоздил -
Никто тебя  с тех пор 
простить не может.
----~¤~¤~¤~----

...Кто верит,
что очистится огнём,
И жжёт картины, книги,
храмы, письма -
Не смоет поналипшее на нём,
И не отменит
истинного смысла.
             ;
Вот так и ты,
о геростратов клон,
О забытьи сегодня умоляешь...
Но всё горит
сквозь время всех времен
Предательство твое,
отказ от рая...

13.01.'23.