Быть невидимкой?

Марина Ососова
* * *
Хотя бы видеть мир-
 Хотела я тогда,
В младенчески болезные года...
Но видимою быть
другими - не мечтала.
Быть видимой -
то много?Или мало?

Быть невидимкой -
тоже, знаешь, толк.
Особенно
когда и близкий - волк,
И время волчье,
и законы душат.
Иных послушаешь -
да лучше бы не слушать-
И спрячешься...
О, личный мир велик,
Ты в нём и царь,
ты в нём и ученик...
А внешний мир
лишь забивает уши.

Увидеть мир - наука  из простых.
Быть видным миру -
сложная дилемма...
И всё оно сбылось,
Но я с собой не врозь.
И ждать добра давно мне надоело.

18 сент 2010г.