Оставь возможность

Марина Ососова
Не в облачных полётах мы растём,
А в пониманьи и преодоленьи,
Когда проходишь веху "Скопи дом",
Когда его ругают поколенья..

Когда они с тобой вступают в бой,
Не видя ни конца его, ни смысла,
И, не умея сами  быть собой,
Решают, что всем могут насладиться.

Оставь возможность поразбить им лбы.
Есть в этом толк и самоуваженье...
Дают примеры стойкости дубы,
А плесень не годится для варенья.

.           Р.S :
Но в истине извечных старых правил
Нас дядюшка Онегин утвердил :
Он просто уважать себя заставил,
Спокойно взял - и вето наложил.

7.01'23г.