ТОСТ

Марина Ососова
За деградацию !
Меня в ней обвинили
за то, что умных песен не пою,
Завидую, куда они уплыли..
Теперь они меня не узнают.

За зависть !
Я завидую всему -
Отсутствию вокала и накала,
И денег у меня,
вишь, тоже мало,
И жить я не согласна "по уму".

За ум !
Ведь я не пользуюсь чужим -
Всю жизнь своим
умишком пробавляюсь,
Его работой просто наслаждаюсь.
Он - мой !
Нам очень здорово двоим.

За крышу !
За законный домофонд,
Заброшенный уже который год,
Не вышел из него
козырный ход,
Так что же ?

За путь !
За дерзость !
За обратный шаг,
Который мне
не совершить никак,
Но право на него
храню я всё же.
За кавардак,
порядок, и ништяк,
За память и забывчивость,
за так,
и за не так, не там,
не помоложе.

8.07.'22.