Там враги не враги - наши, все наши...

Владимир Лысенко
Здесь всё как обычно: солнце и небо.
Кошка, собачка, крошки от хлеба;
До одури тихо в окопе и в поле
И хочется в голос кричать поневоле...

Всё как всегда: небо, поле и солнце.
По капельке жизнь уходила - до донца;
Хоть слышны разрывы, стоны и мат,
Уже не поднять, никого не поднять...

У вас всё как прежде: и солнце и небо.
А я был в пути - я был там и не был;
Я был по за гранью, где лучше и краше:
Там враги не враги -  наши, все наши...