Хиросима 2

Марина Ососова
..А оно прорастёт, только верь.
Только жди и виною не мучай
Своё сердце, сгорев от потерь..
И однажды представится случай.

Не сноси Хиросиму свою
Подчистую, до выжженой корки.
Сколько б ты ни стоял на краю,
Посети и глухие задворки.

И уже будешь просто ходить
И смотреть: камень, камень и камень...
Этот чёрный легко раздавить,
А в каком-то ещё виден пламень.

Пусть лежат на задворках души
Твои камни, и ветер их студит.
Сортируй не спеша, опиши,
Что, зачем, и каким оно будет.

Лопнет корка, истОчится в пыль,
И останутся только основы..
Боль твоя переплавится в быль.
Ты очнёшься.
И будешь как новый.

14.07.'22.