Спасибо, жизнь

Марина Ососова
<<..словно путник запоздалый,
к нам в окошко постучит.>>
А.С.Пушкин.
* * *
А жизнь длинней, длинней,
длинней, длиннее...
И всё-таки короче с каждым днём.
Не знаю, стало ль утро мудреннее,
Но пусть она любви горит огнём!

Пускай утешит познанная мудрость,
Непознанная - встретит в свой черёд,
Пусть остаётся в ней перчинки жгучесть,
И таинство её в ночи блеснёт.

И пусть я буду путник запоздалый,
Не зван, не ждан,
в сторонке простою -
В своей хибарке скромной, обветшалой
За всё-за всё её благодарю !

11.01.'23.